Во ржи

Во ржи

Я слишком редко плакал в облака,
Как в зеркало, роняя в лужи боль.
Лишь времени протухшая река
Людского горя впитывала соль.

Услышь меня: «Зачем стоим мы молча?
Крестец спины, согнув под образа.
Какой гипноз, какая, к чёрту, порча –
Давно надета шапка на глаза?»

Ты посмотри – соломенные кудри
Роняет солнце в ноги спелой ржи…
А если, Бог – ты, в самом деле, мудрый,
То к истине дорогу укажи!

Бежит тропа зари аортой в небо.
К тебе ли путь с гвоздями вбитых звёзд?
…Кричит мужик, давясь пригоршней хлеба,
И кроет жизнь по-русски, в полный рост. 

                21 декабря 2007г.


Рецензии