Постоянный клиент

Постоянный клиент кабаков, ты непризнанный гений судьбы,
Нестандартно мышление твое, ведь у нас всегда толпы правы.
Ну а ты видишь мир по-другому - сумасшедшим считают тебя.
Здесь привыкли жить по-иному, ничего доказать им нельзя.
Убедить ты пытался не раз их, что духовная ценность важней,
Но никто не услышал тебя: все погрязли в рутинности дней.
Твои речи, как бред сумасшедшего, принимать не хотели всерьез.
От подруги твоей единственной в чужой край тебя поезд унес.
Ты скучал, тосковал и молился, но огонь твоей веры иссяк...
И однажды, осенним вечером, ты забрел в этот грязный кабак.
Пьяный бред, сигаретное облачко, каждый здесь говорит о своем,
Но умеют здесь также и выслушать, не считая тебя дураком.
Как всегда к кабакам мы относимся? Алкаши там, ханыги, бомжи…
Но такими их сделало общество - лишь за то, что они вне толпы.
Ты закажешь стакан русской водки (уже стопочкой не обойтись),
Захмелеешь, стихи прочитаешь - те, что ночью вчера родились.
Из кабака выйдешь ты поздно вечером, закачавшись, куда-то пойдешь.
С отвращением смотрят прохожие, не понять им, почему так живешь.
Так всегда бывало в России, и не нужен здесь твой талант.
А уедешь - и тебя заплевали бы: враг народа стал - эмигрант...

26.03.2012 - Евгений Фельк


Рецензии