Время
Одно лишь время наше».
Сенека:
«Нравственные письма к Луцилию»
**
Сомкнется ли время над нами
Тревожной осенней волной
И будет гордится делами,
Томится прохладой ночной.
В его бесконечном движенье
В оковах ночной тишины
Земные цвели отраженья
И видились вещие сны.
Живительным светом наполнен
Горел просвещенный восток.
Любви утомленные волны
Ласкали прибрежный песок.
И ветер летел над заливом,
Гнездился рассвет голубой...
Прошла ты безумно красивой
И день любовался тобой.
И бились встревожено волны
На сломе угаснувших лет.
И время готово напомнить,-
Возврата в прошедшее нет.
**
Свидетельство о публикации №113101305288
С теплом,
Людмила Легчило 16.11.2013 21:32 Заявить о нарушении
Видать, осень действует на настроения. Они у многих минорные,
а у меня особенно..
Удачи вам!
Ю.Алтайцев 20.11.2013 13:22 Заявить о нарушении