Восемь львиц, скалят чугунные морды...

Восемь  львиц,  скалят  чугунные  морды
под  пешеходным,  панорамным  мостом.
Осень  -  сезон  в  журналах  высокой  моды,
шелест  страниц,  колокольный  стон.
Всё,  что  рассеянный  к  вечеру  пешеход
хватает  ушами,  камерой,  но  всё  же  глазами,
чёрная  тушь  китайских  безветренных  вод
наполняет  каналы.  Экзамен
по  дисциплине:  кто  ты,  дрожайшая  тварь,
право  имеешь,  на  бронзовый  крик  в  конверте,
вспоминая  обложку  -  синий  букварь,
отводя  предплечьем  удар  берёзовой  жерди.
Город.  Октябрь.  Желтые  с  дрожью  огни,
имперская  лажа  от  бурлаков,  до  Сената.
Ах,   Александр  Михайлович,  что  нам  Парни...
Пройдоха  Руссо  стирает  х/б  ветерану  дисбата.

Чайки  скользят  на  закат,  к  свалкам,  к  помойкам,
насытить  желудки,  холёную,  белую  плоть.
Обращение  Неба:   Санитарам  и  судомойкам!
Работайте!  Огородники,  не  забывайте  полоть
овощи  рассаженные  на  больничных  кроватях.
Ветер  треплет  перья  пернатых,  шлейфы  песка,
облака  -  комья  пара  на  сахарной  вате,
на  циферблате  не  скука  уже,  но  ещё  ни  тоска.
Новый  асфальт  стирает  подошвы  и  дни,
снова  куранты,  двигатель  вечности  славно  озвучен
пастью  бульдога,  мерзким  током  слюны,
если  ни  Rex,  то  гуталиновый   дуче.
 


12 октября 2013


Рецензии