В Москве дожди...

В Москве дожди,
В Яхроме грозы.
А у нас жди-не жди
У дачников слёзы.

Тучки набегают,
Но без дождей.
Надежды тают
У наших людей.

Ветер резвится-
Берёзы в дугу.
Тучам пролиться
Помочь не могу.

Пустые они-
Ни капли влаги.
Кляни-ни кляни-
Мы бедолаги.

Редко навещают
Дожди нас и грозы.
Иногда бывают
Другие угрозы.

Солнце пыхнёт
Небывалым жаром-
К нам в гости придёт
Горе-пожаром.

20 мая 2013 года.


Рецензии