Лист жизни

Новый документ. Чистый белый лист.
Буквы так неровно разбросаны...
Новую страницу открыла мне жизнь,
Засыпав немыми вопросами.

Вновь новая печаль и новая беда,
Новые люди, упреки, волненья,
Мелкая ложь, и везде одна суета,
Мыслей невыносимое мельтешенье.

Но со временем все как всегда станет,
Успокоится, замрет, в рутине повиснет.
Чистый лист старым холстом растает
В руках, и свежая кровь его не очистит.

Старый документ. Исписанный лист...
Сколько на нем? Год или вечность...
Быть может день или целая жизнь,
Или смутная, зовущая бесконечность...

02.10.13.


Рецензии