Фауст

1)
Свист, гул, топот копыт –
Чёрт в ступе по полю летит!
За ним
Летит косматая ведьма…

Кто мне скажет: куда
Исчезли люди и города?
Пропали…
Просто бесследно!

ПРИПЕВ:
Так пусть вопросом на вопрос
Ответит дьявол мне всерьёз!
Или ответом на ответ
Я крикну богу: «Тебя нет!»

2)
Шок! Дым! Кружится смерч!
Как жизнь чужую сберечь?
Когда
Она не стоит копейки…

Кто мне скажет: зачем
Я сплю, существую и ем?
Ведь мы…
Только марионетки!

ПРИПЕВ:
Так пусть вопросом на вопрос
Ответит дьявол мне всерьёз!
Или ответом на ответ
Я крикну богу: «Тебя нет!»

3)
Гром! Блеск! И тишина…
Возможно, в небе порвалась струна.
Но как
Мне взять такую же ноту?

Как мне вновь осознать:
Сдаваться или бежать,
Когда…
На нас натравят свободу?

ПРИПЕВ:
Так пусть вопросом на вопрос
Ответит дьявол мне всерьёз!
Или ответом на ответ
Я крикну богу: «Тебя нет!»


08/06/2013


Рецензии
"Какой-то бред!"

Одна Из Немногих   14.06.2015 17:26     Заявить о нарушении
Может да, а может нет... =)

Мне, вот, часто лента новостей в интернете кажется потоком бреда сумасшедшего психопата. И тем не менее... ;)

Последний Пророк   16.06.2015 15:49   Заявить о нарушении