Там. Пробуждение
С благодарностью к Исполненному.
Шторкою, сдвинутою с окна, тонкими, возрастающими нотами – пробуждение. Не здесь, но в памяти. В той памяти, у которой при свете утреннем не возникало вопросов, как полнее почувствовать свободу ощущений, слов, свободу быть пока ещё никому ничего не должной. Там, где даже кожа переходила в состояние прозрачности, почти зеркальности, способности отражать очертания предметов в их доверчивой простоте и щемящей необходимости. Там, где ужас предубеждений уходил сном, легко снятым с ресниц одним взмахом ладони, где ночная химера вечных тревог обращалась по волшебству тепла исцеляющего в плюшевого медвежонка возле уголка смятой подушки. Там, где свет возрастающий наполнял душу обещанием исполненным и воистину прекрасным, и день наступающий не казался, а был ступенькою в небо. Там.
Свидетельство о публикации №113101304940
Алта Белая 31.10.2013 17:25 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 31.10.2013 18:42 Заявить о нарушении