Порой не замечаешь чуда

Порой не замечаешь чуда,
А волшебство не за горами:
Откроешь книгу, и возникнут
Дома с чудесными садами,
Мгновенно унесёшься к звёздам
Или в пучину мигом канешь,
В сражение, на бал, в безмолвие
Тебя забросит, как в романе.
И путешествуя по строчкам,
В походе сложном побываешь,
В машине времени промчишься,
При этом никуда не канешь.
И это лишь с тобой, ни с кем-то,
В короткий срок может случиться -
Чуть приложи слегка усилье,
И у тебя в руках Жар Птица.
Всё это нам дарует книга,
Великолепное творение,
Придуманное человеком,
Оно зовётся просто: ЧТЕНИЕМ.
                24.01.2012.


Рецензии
о да! Книга-это чудо!

Снежко Александр   21.10.2013 12:11     Заявить о нарушении
И каждый раз в этом убеждаюсь всё больше и больше.

Ольга Владимировна Емельянова   21.10.2013 19:48   Заявить о нарушении