***

   «А гений и злодейство –
   две вещи несовместные»
   А.С.Пушкин «Моцарт и Сальери»

   «В одну телегу впрячь не можно
   Коня и трепетную лань»
   А.С.Пушкин «Полтава»

А мы впрягли, а мы впрягли,
Затеяв перестройки буйство,
Коня, что «Рынком» нарекли,
И лань, что нарекли «Искусство».

По бездорожью конь летит,
Разбиться не боясь нимало.
Лань на дорогу норовит,
Да сил сопротивляться мало.

Конь ест зерно. Его ему
Рукою щедрой кучер сыплет.
В опале лань, и потому
Она траву сухую щиплет.

На той телеге мы, - народ.
Что с нами будет, - неизвестно,
Пока наш кучер не поймёт,
Искусство с рынком несовместно.


Рецензии