Изменения природы

Потихоньку увядает
ярких листьев желтизна
знаем, что весной вернётся
но сейчас уйдёт она
по весне вернётся новым
цветом маленьких ростков
пробивающихся нежных
ранних, желтеньких цветов
но сейчас уснуть им время
к нам приходят холода
и тихонечко природа
снимет яркие тона
потихоньку замирает
всё цветенье на земле
потихоньку остывает
вся округа в октябре
время острых обострений
хоть природа не причем
грипп, простуда нападают
кто слабее, на приём
половина лечат сами
просто некогда болеть
и народные рецепты
вспоминают чаще здесь
сможем всё, прошли годами
с детства было так, всегда
просто надо, быть сильнее
даже если вам года
к нам приходят постоянно
избежать не в силах мы
изменения природы
часть большой, родной земли


Рецензии