***

Друг, ты мне снился вчера. на холодном асфальте сидел, снег кружился и ты был точно таким, как я тебя помню.
Всё так же бурчал, что уезжаю от тебя не позже семи вечера, не любил, когда я говорила, что завоюю мир и рассказывал, как пел песни прибою.

Я смотрела в глаза твои, понимала, что все не так,
Что мне бы проснуться, взять билет в скорый поезд...
Как жаль, что к тебе не идут поезда.
Как жаль, что мысли мои до тебя не доходят.

Я помню. как много несказанных слов
О тебе и о том, что сейчас можно встретить только на общих снимках.
Я бы очень хотела, чтобы ты согрел мои щеки своим теплом,
Чтобы ты снова сказал, что наша жизнь скоро будет как на веселых картинках.

Друг, я скучаю по глазам твоим синим,
Друг, отныне ты и я - разные полюса.
Ты - где солнце, я - где вьюга и иней,
И наш корабль надежд отплыл в никуда.


Рецензии