Художник свой шедевр в Х IV веке написал

Художник в X IV веке  шедевр о казни написал.
В назидание другим Герард Давид народ спасал.
Судья уверен был, за это не накажут и не убьют.
Но свершился суд, судью на линчевание отдают.

Расплата наступила, потому, что дьяволу служил.
Решила инквизиция, судья линчевание заслужил.
Но с живого человека снимала кожу инквизиция!
Жуткая история судебная средневековая позиция

В картине исторический момент сильно поразил.
Витает запах смерти, он до глубины души сразил.
Брал взятки, но доказывал суду свою невинность.
С нерадивого судьи снимут кожу за провинность.

Ведь в назидание публично проводили наказания.
Люди, пострадавшие от него ведь дали показания.
Берут судьи прокуроры взятки, а сегодня XXI век.
У вершителя закона, зачастую нерадивый человек.

Фемида Украины честь за вознаграждение отдала.
О совести забыла и за валюту свою душу продала.
Перед законом все равны, осудить судью обязаны.
Все до одного у власти круговой порукой связаны.

Судья продажный в  XX I век непоправимый грех.
Потому что в законах Украины множество прорех.
А за взятку Фемида человека невиновного осудит.
Ничего ведь ей не будет, много душ когда загубит.

В лицах пострадавших можно страдания прочесть.
А как защитить от произвола достоинство и честь?
У Фемиды Украины своя стезя и скользкая дорога.
И пострадавший человек ждёт у судебного порога.

Обидно, когда выносят несправедливый приговор.
Постоянно о судебной мафии ведут люди разговор.
Но только взятка стимулирует продажную Фемиду.
Люди добрые вы научитесь не давать себя в обиду!

Не нарушать законы к Фемиде Украины обратилась.
Чтоб она покаялась, ещё перед народом извинилась.
Репродукцию картин у Фемиды повесить предложу.
Для благого дела непременно свои усилия приложу.

Кто клятву Гиппократа нарушал, мерзко поступал.
Ведь придёт расплата, чтобы каждый это понимал.
Бороться нужно, чтоб взяток у Фемиды не просили.
Чтоб мзду Фемиде Украины никогда не приносили.

Пусть на картину бесстыжие глаза свои поднимут.
Возможно, вот тогда у народа свободу не отнимут.
Достоинство и честь поставить на законные места.
Но мой шедевр появился граждане ведь неспроста.

Люди добрые мерзких судей обходите стороной!
Справедливость стала уже недостижимою мечтой.
На Украине все граждане защищаются, как могут.
Исправить ситуацию возможно граждане помогут.


Рецензии