не сейчас

...не сейчас, а когда-нибудь после,
через много-много страниц и пройденных переходов подземных
сядем с тобой в дребезжащий трамвай
и отправимся в осень,
мимо сумрачных лиц -
в золотистую, остро-пряную нежность.
Будем смотреть в окно и болтать ни о чем
(о самом главном):
что неплохо построить бы дом
и жить в нем. Вдвоем.
И чтобы камин и маленькая беседка в глубине сада...
По вечерам на веранде будет зажжен фонарь,
а  к нему - мотыльки со всей округи,
а потом подкрадется зима, холода и вьюги,
и наш дом превратится в заснеженный белый корабль...
Мы закроем все окна, законопатим щели,
и сто тысяч дурацких дел до весны позабросим,
мимо нас пронесутся дожди и метели -
до первой капели,
но... не сейчас, а когда-нибудь после...


Рецензии