Здравствуй! Ночное солнце...

Здравствуй! Ночное солнце
Оборотной стороны земли,
Бьющее лучами, в окна жизни
Потусторонним светом в грудь.

О светило! Из каких эманаций лик твой,
Из каких  проявлений голос, руки  и плечи?
Солярной печатью печаль на сердце.
Холодный ожог пробивающего землю луча.

Божество, соединяющее все пантеоны
В теневой стороне наших душ,
Архетип недостижимой мечты
Твой восход мы плачем встречаем.

10/XII/2007г.


Рецензии