Взгляд... Парвати

По просьбе риши одного…
Парвати взглянула… на земные просторы…
О… вырвался вздох у нее…
Демоны, якшасы… правят бал… на них…
Злодеи овладели…  людьми…
Они… как куклы…  безвольные творят… несуразности…
В угоду их жажды…  крови, войны…  разрушение и упадок…   принимая…
За холмы блаженства…  майей… охвачены… и спереди и сзади…
Демоны рады…  утоляют жажду…

Риши… безмолвно попросил….
Парвати спаси… от ужаса их хоровода… заблудших детей…  Земли…
Она… бросила…  горсть Красоты…
Ожерелье… сняла…  Любви…
Метнула его… в них…
Палицу… взяла… преданности и беззаветности…
Нанесла удар…     по сомну демонов…

Бросились они врассыпную… от божественной сей искры…
Исчезли… вроде с земли…
Но поселились… в подспудной … людской…  крови…
Страстями… ума… овладели…
И приняли имена…    Гордыня…  Власть….    Слава…   Комфорт… и   Уют…
Черная отрава…      сна…     создает миражи… Правды и Лжи…
Многие…   продали…  им…  свою суть…   за медяки…
Бродят в плену…     утлой лодки…   Владения…
Бегут… безуспешно… от  дуновения… Госпожи  их снов… с названием…  Смерть…

Парвати… Парвати…  Спаси…
Молит ее…  риши в горной тиши…


Рецензии