Скрипка

                Взял скрипач и скрипка ожила
                И мелодией чудесной поплыла.
                Отразилась в небе, в море, в тишине,
                Птицей быстрою взметнулась в вышине.
   Скрипка - нежный самый инструмент,
   Скрипка открывает истины момент.
   В переливах небывалых чудных строк
   Скрипка льет на любящих ее - поток:
   Тех мелодий радужный, дождей и слов,
   Шепот белоснежных лилий, роз, цветов.
   Скрипка, переливы твои - трели соловья.
   Скрипка, ты мне душу растревожила не зря.
   Ты заколыхала мне сердечную любовь,
   Снова встретила мгновенье радости с тобой.
   Скрипка мне играла тонко про мою любовь,
   Скрипка плакала со мною вновь и вновь.
                Звуки плыли - радужный поток,
                Он искрился в переливах строк.
                Скрипка, неустанно вновь его храня
                Рассыпала ноты, блики цвета и огня.
   В звуках скрипки я купаюсь вновь и вновь,
   На Вселенную я лью свою любовь.
   В нежных переливах чудных снов,
   Я играю сердцем вам свою любовь.
   Радость совершенной Бог разлил.
   С музыкою скрипки - людям подарил.
   Музыкою сфер ко мне она пришла.
   В струнах скрипки словно ожила.
   Разноцветных звуков нити вижу я.
   И из радуг будто скрипка вся моя.
   В переливах радуг звуки стали в унисон
   Переливы звуков в небе - чудный сон.
                Скрипка зажигает музыку души,
                Сердце очищает, усмиряет стон души.
                Скрипка, благодатью ты наполнила мой дом.
                Снова захотелось петь, мечтать мне в нем.


Рецензии