Собачья преданность
Поизчезали мушки.
По речке плавала шуга.
Безлюдно на опушке.
А пёс соседский Полканок
Облезлый и кусачий.
Вертелся у хозяйских ног
И клял судьбу собачью.
Просил хозяина, чтоб взял
С собою на рыбалку,
Но он по дворику гонял
И бил Полкана палкой.
Обиженный Полкан сидел
Под деревом в тени.
Беду почуял и хотел
Хозяина спасти.
А тот не победил волну
Перевернулась лодка.
В холодной речке он в плену
Ушёл ко дну селёдкой.
Какое горе!
Слышан вой,
Сжимал его виски.
Полкан был предан так душой,
Что умер от тоски.
Свидетельство о публикации №113101304156