Во мне проснулся фарисей
Или я только что заметил?
И я спросил: "Ты – фарисей?"
"Ну, да", - он гордо мне ответил.
"Да как же ты в меня забрел?" –
Я возмутился неподдельно!
"Да так, по жизни брел и брел
С молитвой и крестом нательным".
"Ты занят был – я возрастал;
Ты лишь сейчас меня заметил,
Когда в болезни час настал", –
Он веско снова мне ответил.
Я собирался отдохнуть,
Но нет – опять бороться надо!
Ни помечтать и ни вздремнуть,
И не потешиться наградой.
Октябрь 2013 год.
Свидетельство о публикации №113101304130