Что принесёт мне...

Что принесёт мне день грядущий?
Быть может радости глоток,
Иль сон во тьму к себе зовущий,
Иль жизни новенький виток.

Всё движется и всё спешит
Лишь в бездну кануть без возврата.
Неумолимо время суд вершит.
Противиться - пустая трата.

Да одиночество людей,
Затворничество исключая,
Твердит:" До дна меня испей."
И торжествует, процветая.

Не найден смысл бытия,
И вечный мрак ещё пугает.
Не скрыться от самой себя.
Илюзия, как свечка тает.


Рецензии