Что ты можешь?

Что ты можешь знать о сильном страхе
Если на войне ты не бывал?
Не лежал ты в окровавленной рубахе
В плен к жестокому врагу не попадал.

Что ты можешь знать об адской боли,
Смерть товарища не созерцал,
Не стонал ты в теплой луже крови,
На гранату ты не наступал.

А знаком ли ты с надеждой,
Что в груди у матери живет?
У окна стоит она небрежно
Ждет, что сын ее с войны придет.

Все надеется на скрип калитки,
Что ее сыночек не пропал
-Знаю, выдержит дитя все пытки! 
А солдат давно уже на поле пал.


Рецензии
Актуально и верно:в наше время (21-й век) таким матерям нет числа.
Возможно,точнее не "На гранату" , а "А на мину".

Владимир Мироненко   09.01.2015 14:58     Заявить о нарушении