Один день из жизни Кейт

Кейт,стуча каблуками,приходит под вечер в паб,
Садится за стойку,заказывает армянский коньяк,
Устало смотрит на бармена,морщась,берет лимон,
Пьёт и закусывает за жизнь наперекосяк.

Кейт двадцать пять лет,и она
Пьёт после рабочей недели до трёх утра,
Потому что в пятницу,вечер,дома никто не ждёт,
А если не ждут,-значит,домой не пора.

Кейт смотрит с ухмылкой на бармена-чудака:
Серьезный мальчишка-студент,всем наливает,а сам не пьёт.
Он через год превратится в такого же мудака
Как все остальные,но сейчас он не знает,что его ждёт.

Кейт едет в такси в три часа ночи домой
И на стекле,в каплях слепого дождя
Смотрит кино про себя-от деталей порой
Хочется пьяно смеяться и сдохнуть вот так-хохоча.

Кейт двадцать пять,и она пустила в расход
Смелые планы о трезвости, кошке,семье.
Знала бы мама про свою дочь наперёд
Растить бы не мучалась.Кейт тихо плачет во сне.

Её  до истерик смешат фразы типа "Счастье найдёшь!"
Смеется,а в животе рвётся больно струна.
Кейт отвечает:"мы рождены,чтобы сдохнуть.прочее-ложь"
И за свою недожизнь пьёт стоя.молча.до дна.


Рецензии
Анастасия! Это что? Сценка из американского фильма о девушке из городка, где-то на среднем западе? Или,может быть, о неприкаянной душе русской бабы,пьющей в забегаловке славного города Урюпинска?

Говорю, как наши девушки : Я не пОняла?!

Валерий Буркин   15.10.2013 16:20     Заявить о нарушении