архе-современное

Отцы на самом деле живы
не только прежней передачей,
их вдохновляют на лонгливы
детей решённые задачи.

Блестит цепочка золотая,
мы просияем по-любому,
творением приобретая
размах возврата мощи дому,

откуда род тебя наставил
на неизвестную дорогу,
снабдив высоким сводом правил,
обратно восходящим к Богу.

И практикуя в чистом поле,
и на воинственной арене,
поймём, что - преумножит боли,
что - отвратит нужду борений.

Просеется и заострится
немеркнущий извечный лучик -
и в тёмном доме загорится,
алтарь с процентами получит

пожертвованное во благо,
так вьётся родовая сага.


Рецензии