Моя внучка-Соня почемучка

У меня есть Соня внучка,
хитрая девчушка.
Задаёт мне сто вопросов,
ну а мне ей дать ответы,
вспоминать  то,что помню
и что знаю это.
Почему цветы цветут,
птицы почему поют?
Почему бывает день
и почему падает тень?
Дождик с тучки почему
и можно лишь достать Луну?
Слон -большой,
а котик -мал.
А ребёнок взрослым встал.
Почему?
Почему да почему.
я сама не всё пойму.
Скоро Соня подрастёшь,
в школу в первый класс пойдёшь.
И на свои  все почему,
узнаешь ты ответ всему.


Рецензии