Глобальное потепление

Пора байдарку доставать!
Ведь если станет чуть теплее,
Мне на ногах не устоять –
Волна подхватит, не жалея

И понесет куда-то вдаль
По сонным улицам небрежно –
Намокну весь, в глазах печаль
Не город – океан безбрежный!

Через овраги и мосты
Тернистый путь волна укажет
Усадьбы, парки и мосты
Об одиночестве расскажут

Столпы угрюмых теплотрасс
Стоят надменными князьями
Вот подо мной Триумф-Палас
Застыл, расцвеченный огнями

Сколь ни высок, но все же он
Во тьме волнистой растворился
Куда-то вверх, где ветра стон,
Меня уносит в зыбкой выси

Давно сокрылись города
В пучине молодой, весенней,
Гор молчаливая гряда
Ушла в небытие последней…

В байдарке я гребу один,
Один, как перст, под звездным небом,
Сам бог себе, сам господин,
С собой делюсь водой и хлебом

В зеркальной пустоте плыву,
И нет обратного билета,
Но верю в тайную молву,
Что опущусь на землю к лету

И буду вновь просить воды,
Когда жара накроет лихо,
Когда от зноя стают льды,
И станет очень, очень тихо…


21.03.2010 Трофимов Дмитрий


Рецензии