Не оскверняй родной язык. Русский пассаж

Панбэлла

Нас слово
          может ранить
                колко,
Потом лишь
           собирай
                осколки.
Язык
      бывает
              словоблудием,
Порой -
        убийственным
                орудием.

И сколько утопило слово
Идей полезных, безусловно...

Мы учим
        языки
              чужие,
Забыв
      традиции
               большие
Отцов своих
          и предков
                разных,
И думаем,
          что всё
                прекрасно.

Язык родной вы берегите
И на традиции смотрите...

Язык живой,
           как трепет
                сердца,
Открой к нему
              скорее
                дверцу.
Заговоришь
           почтенным
                слогом,
Отцов
      достойным
                и высоким.

И уходи от словоблудия,
В нём - мертвечина, дух занудия...

9 октября 2013, среда



© Copyright: Панбэлла, 2013
Свидетельство о публикации №113101303389


Рецензии