вдвоем...

                Навеяно стихами Ирины САЙК

                http://www.stihi.ru/2013/07/09/7674

 Натяните вечернее небо
            на старом мольберте...
 Очень нравится  грунт мне
                оттенков индиго...
 И сумейте отвлечься
                от думы о смерти -
 Нашей жизни еще
             не дочитана книга...
 Попросите чуть-чуть чешуи
                у серебряной рыбы -
 Ее искорки звезды ночные
                прекрасно заменят.
 И толИку у облака
             выклянчить в долг не могли бы?
 Мы б пустили ее
             на дрожащие легкие тени...
 Осторожно мы краски
            смешаем на древней палитре,
 И мазком желто-розовым
             окна твои обозначим...
 Ничего, что - неловко, немАстерски,
                а по наитию...
 НЕБО - вышло у нас!
               И от радости оба заплачем...
А Луна – засмеется!
            Ей все это видеть отрадно:
Что не буйствует разум,
              и души едины, и радостна плоть.
И заметив, что у подопечных
                сложилось так ладно –
Нам слегка улыбнется
             и десницей помашет Господь…


Рецензии
Очень необычно написано! Своеобразно!

Наталья Дубовик 2   01.06.2014 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.