Озноб

над талым ртом
возился полу мрак
в тряпье укутывал
белесое больное
хромое сердцем тело
от руки
сургуч взметался
становился инок
ко лбу прикладывал
магический озноб
господня гроба
и на всех ветрах
стояли очи о семи крылах
глодали молнии
младенческие кости
боготворили блеклую капель
в кувшинки расцветающую
ибо
непроходимость жизни –
только миг
крюками сцепленный
ромбических кошмаров
и плоть с душой
по-прежнему не пара
а птички лопнувшей в стекло
бесплодный мак



*** ***


Рецензии