Про комаров

Анна Сабаева http://www.stihi.ru/avtor/annanoris

Я НЕНАВИЖУ комаров.
Он как укусит – будь здоров!
Чуть зазевался – и укус.
Ну, погоди, проклятый гнус!
Тебя прихлопну я рукой,
Характер похотливый твой
Достоин участи такой!
Я б растоптал тебя ногой,
Но ты не ползаешь – летаешь,
Судьбы своей, небось, не знаешь!
Почувствуй кровь мою на вкус,
Комар, коварный, подлый трус!
Искать не хочешь пропитанье,
Кровь пить мою – твое желанье!
Ну что, насытился, подлец?
Напился крови наконец?
Вот, отвалил, доволен, сыт…
А у меня укус зудит!
Расчешешь – он потом болит
И портит весь мой внешний вид!
Ах, это красное пятно –
Когда же пропадет оно?
Когда же прекратится зуд?
Комар, зову тебя на суд!
Все, ты меня уже достал:
Куплю грузинский я кинжал,
И этим острым я кинжалом,
Комар, твое отрежу жало!
И мне тебя не будет жаль.
Теперь попробуй-ка, ужаль!




Июнь 2010г. Екатеринбург – Норильск


Рецензии