Трое

Я в ностальгическом настрое
Листаю юности альбом.
На фотографии нас трое,
И каждый – мальчик с умным лбом.
Вот мальчик я! Вот мальчик Лёва!
Вот мальчик Юра возле нас!
Ну что, друзья мои, здорово!
Помянем наш девятый класс.

Там гений школьного масштаба,
А вне масштаба озорник,
Без мудрой помощи Хоттаба
Ловил пятёрки в свой дневник.
А трое в доме на Почтовой,
Где гений музыку хранил,
Крутили Моцарта по-новой,
Хотя хрипел уже винил.

Гляжу на нынешнее хмуро,
Враньём давно себе не льщу.
В могиле Лёва. Болен Юра.
И я здоровьем не блещу.
Октябрь рискнёт, собравшись духом,
Отдать себя во власть зимы.
Она войдёт и белым пухом
Укроет то, что было «мы».


Рецензии