Стихи о грустном

Поэзия, - культурная, возвышенная Дама.
Диктует подданным, что можно, что нельзя.
А этикет изобретают уже сами
И выдают с разбором пропуска.

И это правильно. Во всём нужен порядок
И чистота, и шик, и голубая кровь.
Лишь иногда и в качестве разрядок
Сюда впускают мат и пошлых остряков.

В одежде должен быть и галстук, и костюмчик
И макияж для тех, кто нездоров.
С умом особенным, не дай бог, ещё с грустью; -
Приём не здесь, - вас ждут у докторов.

Да. Есть и морги, хосписы, болезни.
Писать стихи не принято о них.
Не получаются здесь радостные песни,
Но люди там; - им тоже нужен стих.

Когда здоров, - в душе бывает жалость,
Мелькнёт и мысль: - «И сам туда идёшь...
Считать не нужно, что кому досталось.
Иди туда, где пляшет молодёжь!»

Поэзия, - как слепок нашей жизни.
Пусть приукрашен, пусть зовёт вперёд.
Но мысли тех, кто недалёк от тризны,
Могли бы дать полезный всем урок.

И снисходительность во фразе: - «Мать Тереза…»
Не надо бы в привычку возводить.
Поизносилась, к праздникам, одежда,
Но человек-то продолжает жить.

Он будет рад, когда его услышат.
Быть может, в чём-то и предупредит.
И, если сможет, пусть в стихах опишет,
Что чувствует и даст совет, как жить.

Поэзия меняется как мода.
Какое общество, - такие и стихи.
Добились, что во всём теперь свобода,
А вот к страданиям становимся глухи.

И одиночество, особенно с годами,
Как будто приговор, что вынесен судьбой.
Я обращаюсь с просьбою к Вам, - Дама.
Примите нас, - пред тем, как на покой.   
=======================================
   Павел Еготинцев
    Рановато, Саша!
Очередь не наша!
Думать о покое -
Дело не простое!
Подними-ка чарку,
Хоть... за иномарку!

...ну вот ни разу ты мне грустный не нДравишься,
я тебя веселого люблю.
***
Чарку я пока что поднимаю.
Пью за Жизнь! Я так Её люблю!
Только с грустью всё же понимаю,
Жизнь прошла. - за всё благодарю!
   Александр Ченин 
***
Не грустите, дорогой друг! Вы так волшебно пишете, всегда с радостью Вас читаю.
С теплом и уважением,
Марина
Марина Царь Волкова
***
 Александр Ченин   
Вот доказательство того, что мысль материальна!
Два предложения всего, но в них такая тайна!
Я их с экрана прочитал, - в душе всё улыбнулось.
Не осязал, не ощущал, но что-то прикоснулось!

Благодарю Вас, Мариночка, за доброту и нежность. Знайте, Ваши слова с добрыми пожеланиями мне очень и очень дороги.
Здоровья, радости, тепла и уважения желаю Вам. Удачи во всём и всегда! Саша.


Рецензии
СЛОВА МАТЕРИАЛЬНЫ!

ДУМАЙТЕ О ХОРОШЕМ! И ВСЁ БУДЕТ Х О Р О Ш О !!!

Екатерина Сидорова1   25.10.2013 20:38     Заявить о нарушении
Разумеется! Именно мысли и мечты мне приносят радость, порой, больше, чем я получаю в жизни. Благодарю Вас. И я думаю о Вас, пусть несколько минут, но с улыбкой, теплом и благодарностью, Александр.

Александр Ченин   25.10.2013 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.