Бриллиант

Бриллиант, изящно ограненный,
Не имеет равных по красе,
Взгляд любой, сиянием плененный,
Замирает в радужной росе

Как еще ему в любви признаться?
Как воспеть его горячий нрав?
Сердце будет сладостно метаться
В ореолах пламенных оправ

Сводит он с ума своей игрою,
Жарким солнцем и дождем хмельным
Радуга его не даст покоя
Женщинам и девушкам младым

Он коварный, ветреный и томный,
В женских душах вечный пилигрим,
Временами сладостно нескромный,
Но всегда безудержно любим!

22-01-2013 Дмитрий Трофимов


Рецензии