Драма на водопое

Здесь у воды и поселились
Придя сюда большой толпой
Найдя тропу, все веселились
По ней шла  дичь  на  водопой

А солнце, жар свой источая
Погнало всех воды попить
Они пошли , ещё не зная
Что люди жаждут их убить

Вступили в воду беззаботно
Тянули воду не спеша
Всё стадо здесь, стояли плотно
Прохладой водною дыша

Глазами  алчно пожирая
Желудок каждого был пуст
Сидели люди , выжидая
И каждый прятался за куст

На дне песок, местами тина
Здесь был у речки поворот
Лежит у каждого дубина
Бежать готовы даже вброд

Летели в жертву камни градом
Стремясь, скорее оглушить
Кто точно в цель, а кто-то рядом
Но приходилось всем спешить

Застыло стадо  на мгновенье
Потом рванули  от воды
Хватают все свои поленья
Закрыть для жертвы все ходы

Она страдает вся от боли
Уже течёт местами  кровь
Инстинкт , сознанье,  рвутся к воле
Прощальный взгляд бросает вновь

На те!  зелёные просторы!
Сплошной ковёр из сочных трав!
Где жизнь всегда текла без ссоры
Не нарушая  чьих-то прав

Туда всё стадо устремилось
В ногах насколько хватит сил
Там нет людей,  и кровь не лилась
Никто камнями  там не бил

Предсмертный  крик любимца стада
Он был неопытен и мил
Всем   говорил, «Быстрее  надо!»
И страх всех крупной дрожью бил

А мать назад свой взгляд бросает
И слёзы брызнули из глаз
Сейчас утробного  спасает!
Чтоб для него раздвинуть таз

Потом все снова сбились в стадо
Малейший шум и снова дрожь
Клубился дым в пределах взгляда
Мелькал в руках из камня нож

Несутся радостные крики
Оповещая  о еде
Мелькают солнечные блики
И пятна красные в воде

12 -13  10  2013г


Рецензии