Сегодня праздник-Покрова!

И тучи потянулись с Арктики,
вплоть до Кольского залива.
Везде снег положил своё белое покрывало,
за ночь землю всю  покрыло!
Золотая осень уступила белоснежной зиме.
Теперь она будет хозяйкой полноправной.
Ну,а сегодня лишь первый снег
и все мы ему очень рады!
Деревья скоро оденут
свои белоснежные наряды.
В тундре зверям будет нелегко,
это не то,что летом.
Под снегом разве много сыщешь.
Одному лишь хорошо зимой медведю.
Он зимой не озабочен в поисках пищи.
А остальным зверям зимой
будет и холодно и голодно.
Разве,что люди помогут
и не дадут умереть с голода.
Ну это всё будет потом,
глубокой ночью полярной,зимою.
А сегодня выпал всего лишь первый снег.
И рады ему и взрослые и дети,
и даже я с тобою!


Рецензии