Аррамия. глава 6
-Ну почему, вы можете объяснить причину такого скоропалительного решения, - спросила директор?
-Я просто сегодня утром поняла, что ежедневно заставляю себя идти сюда.
-Дорогуша, - она раздражительно улыбнулась, - мы все практически это делаем.
-Это ваше дело, мне все равно, а я не хочу больше себя насиловать. Через две недели я зайду за трудовой книжкой, до свидания.
Я улыбнулась на прощание во все тридцать два зуба, и не от вредности или сарказма. Просто, мне была слишком упоительна мысль, что от этой работы, этого коллектива я совершенно свободна, и ничто уже меня здесь не задержит.
А на улице меня встретил ветер, проказник, он словно ждал, когда я выйду из двери, чтоб швырнуть мне под ноги золотые ковры из листвы. Я рассмеялась и побежала, мне стало так радостно, что я мигом долетела до любимого парка. Увидев мою излюбленную скамью, я плюхнулась на нее, запыхавшись. Плюхнулась и задрала голову. Небо, темное, еще не проснувшееся октябрьское небо. Уже рассвело, но тучи все затянули. Тяжелые, как огромные небесные ламантины, они лениво и царственно двигались по небосводу, готовые в любую минуту напоить своим молоком Матушку Землю. А трудяга ветер, как заправский пастух, гонял их черные тела по небесным пастбищам.
-Млеко, я закричала, хохоча, - млеко, млеко, млеко!
И первая капля дождя упала мне на лоб, а потом вторая и третья, пошел дождь. Уже на ласковый, а холодный и бодрящий, октябрьский дождь.
-Спасибо, - я закричала снова и побежала домой.
(продолжение следует).
Свидетельство о публикации №113101302660
Маришка, рада тебе, любимка!!!!!!!!!!
Написала продолжение этой главы, может, завтра напечатаю ))
С радостью!!!!!!!
Сар Сарнай 15.10.2013 18:22 Заявить о нарушении