Распорядок
И смотрят добрые глаза.
Ты не можешь сказать и не хочешь терять,
А также уйти назад.
Коренной перелом в близлежащей жизни.
Череда боли и резкой смены удовольствий.
Тянут вверх, но ты спускаешься вниз,
Пытаясь укрепить держащие веревки.
Но рано или поздно руки расплетаются,
Хотя надежно скреплены ткани мозга.
Свободно, камнем тело вниз срывается,
Поэтому нужны надежные веревки.
Несмотря на надежность, веревки растянутся
И ты рано иль поздно всё же сорвёшься.
А, стало быть, нужно стелить пол помягче.
Не гадать, ведь может лицом упадешь.
Не нарушает распорядок дня лишь смерть,
Вовремя на действия подтолкнет,
Не будет тебя ждать миллионы лет.
Следуя распорядку дня, заберет.
На пересечении двух времен
Образуется деревянный крест.
Потихоньку толпой постоянно идем.
На всех всегда хватает мест.
Если присмотреться, можно заметить,
Что режим дня и всей жизни похожи:
Там есть подъем, обед, личное время,
Занятия, туалет, отбой.
Фаталист, даосист соблюдет это свято,
Антагонист попробует всё опровергнуть.
Вашим же действием будет это принять
Или выкинуть и уйти, свергнуть.
-----
Сентябрь 2013
Свидетельство о публикации №113101302623