Гроза

Под нависшими черными тучами
Заливается смехом река.
Это дождь слезами колючими
Взбудоражил её берега.

И не видно сквозь пасмурный занавес
Никого в этой дивной глуши.
Одиноким покоем встречает лес,
Да кивают мне в след камыши.

Сердце странно в груди отзывается
На трескучие песни воды.
Мой сыночек в утробе толкается,
Он, похоже, боится грозы.

Подожду пока дождь не закончится,
Босиком побреду по траве.
А подол сарафана намочится,
От того, что так близко к земле.

В этом мире всё часто меняется,
Чудесами природа полна.
Вот березы-девицы стесняются,
Напитавшись росой до пьяна.

И со мною тихонько прощаются.
Расплету, как они, я косу.
Мне сегодня весь мир улыбается,
Я домой свое счастье несу.


Рецензии
Замечательный стих, поздравляю!

Михаил Малявин   12.03.2015 10:09     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо большое!

Дарья Антонец   12.03.2015 11:32   Заявить о нарушении