Осеннее утро на Никитской

Осеннее утро на Никитской

Был свеж морозец шаловливый,
В седом тумане солнце утром.
Вперёд прошёл восход хвастливый,
А воздух в небе полыхает чудом.
В окно бросает солнце луч,
Над жёлтыми листами - тучи,
А мне приснился, клён пахуч,
Из тех, что были здесь могучи.
Метлою дворник мостовую,
Белил нещадно утром ранним.
Рассвет сжигал весну шальную
И расстилал туман над камнем.
Гори, гори, моя звезда,
в лучах зари на небосводе!
Ты позолотой пролегла,
играя светом в непогоде.
Под небесами гордой птицей
Ты пронеслась среди домов.
Перелистала все страницы,
качаясь в ветре в стае снов.
Упал листок, гонимый ветром.
Над мостовую тишина,...
Я тихо шла в лучах рассвета,
купаясь в красках волшебства.

13.10.2013 года


 Москва - октябрь 2011 года. Раннее утро.

1. Стихотворение опубликовано в Большой Книге Лауреатов в МГО СП России г. Москва

2.Стихотворение получило звание Лауреата на Международном конкурсе - альманах "Елизавета 2" - посвящен 70-летию Правления Королевой Елизаветой 2 Великобританией


Рецензии
Был свеж морозец шаловливый...
Рассвет сжигал весну шальную...
Упал листок, гонимый ветром...

В КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА ЭТО ЧУДО ПРОИЗОШЛО?

ШЕДЕВРАЛЬНО!!! ВАШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ НАВЕРНЯКА УКРАСИЛО Большую Книгу Лауреатов в МГО СП России г. Москва!


Людмила Лукьянова   14.12.2017 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.