Сила слова...

Словом  можно  так  легко  поранить
И  проткнуть  святое  всё  штыком,
Маленькую  птичку  заарканить
И  убить   живую  суть  хлыстом…

Словом  можно  окрылить  безумно
И  поднять   под  своды, светлый   рай,
Разукрасить  небо  поминутно
Для  волшебных  и  лиричных  стай…

Словом  можно,  словно  едким  ядом
Капнуть  прямо  в  сердце  так  легко,
Нападая  с  полновесным  градом
Поломать  воздушное  крыло…

Словом  можно  подарить надежду,
Веру  в  позабытое  добро,
Растопить   лучами  лёд  и  снежность,
Указав   на  ценное  тепло…

Словом  можно  мастерски  играться,
Собирая  мысли  в  одни  строки,
Можно  ждать, от  ливня   укрываться
Под  зонтом, где  скользкие  дороги…

Слово  может  ангелом  хранить,
Оберегом  стать  и  обещаньем,
В  непогоде  злостной   победить,
В  сердце,   растворяя  свет  признанья…

Слово  может  всё  вернуть, весь  мир,
Что  жестоко  отняли  разлукой,
Ценный  луч  из  тысячи  картин
В  нашей  битве, так  нелепой, глупой…

Я  скажу   тебе  лишь  пару  слов,
«Я   люблю!» - прочтёшь  в   глазах  лучистых,
Чувства  из  подаренных   стихов,
В   облаках  на  небе  нежно – чистых…


Рецензии
А главное в любви - милые детки!

Сирожа Боцманков   13.10.2013 00:10     Заявить о нарушении
Согласна!!!У меня таких три...милых подарка!!!)))

Светлана Аль-Хальди   13.10.2013 00:33   Заявить о нарушении