Возвращение в отчий дом

Наружу просится слеза,
Вдруг показалось: все вернется –
И дед, молящий образа
Об урожае, и найдется

Та книга, что читала мать,
Меня, малОго, утешая.
Воскреснет дом, чтобы сиять
Слезой смолы, не умирая...

*) Художник Ю.П.Ужегов у дома своего деда
в деревне Крылосово (Свердловская область).


Рецензии
Родина, Отчизна. Все видится.
А еще звонкая тишина слышится.
И бескрайняя земля свободы.
Звалась она Союз нерушимый Республик Советских.

Ярослав Ильин   28.04.2015 22:05     Заявить о нарушении