Сонет

Сковало душу льдом, а вместо сердца иней.
Был альбатросом  в поднебесье синем.
Подбит. Злой рок.  Не долетел к гнезду.

******************************************

Усталый бриг,  порвались  парус, снасти,
Потрёпанный,  злой бурей и судьбой
Стремлюсь к тебе - скорей, скорей  домой…
Во власти волн, течений и несчастий
Я иссушен. Жгут мысли. Я в бреду?
Что ждёт меня? Неужто пропаду?
Но  одного хочу.  Дойти мне надо…
Ведь ты рука, что отведёт стрелу
Колодец, где живительная влага…
Ты моя гавань. Ты моя награда…      
Сей бред из вязи рваных, лишних слов            
Страх беспокойных и гнетущих снов.

Поверь, и я  боюсь теперь разлук,
На расстоянье  слышу сердца стук
Дождись, дождись меня мой милый друг.


Рецензии
Отличные стихи!
Очень развернутая рецензия на сонет.
С уважением,

Владимир Ташпеков   04.12.2013 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.

Геннадий Лосин   04.12.2013 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.