Уроки жизни

Я опять учусь отпускать
То, что жизнь мне подарила,
То, что я недооценила,
И за что мне прощенья не знать!

Я опять учусь спать по ночам
И считаю упорно баранов...
Только в сердце открытая рана...
И слова, что так бьют по ушам...

Я опять учусь праведно жить,
О проступках своих сожалея,
И виной, как простудой, болея,
Осознав КЕМ должна дорожить!

Я опять учу себя есть.
Как ребенка себя воспитаю!
Знаю, вновь становлюсь я другая,
Урок жизни пытаясь учесть!

Я опять учу себя быть!
Да,да - быть!, а не просто казаться,
Чтоб в глазах твоих вновь отражаться,
Их уже никогда не забыть!

Я опять учу себя верить,
Не надеяться, тешась мечтами..
Верить в то, что жизнь строим мы сами,
Что откроют закрытые двери...

Я опять учу себя чести,
И достоинство вновь прививая,
На обиды и боль не взирая,
Отказавшись от лжи и от мести.

Я опять учу себя слушать,
Чтобы самое важное видеть,
Чтобы вновь никого не обидеть,
И собой ни чей мир не нарушить.

И опять научусь я терпенью,
И покорности силе мужчины,
Вновь учусь не звонить без причины,
Не хочу ни чьей больше быть "тенью".

Я опять учу себя силе,
Хоть порой руки я опускаю,
Тоже слабая, тоже живая,
И порой поддаюсь я бессилью...

Я опять учу себя жить,
С новым мира сего осознаньем,
С новым стержнем и пониманьем,
ЧТО есть ценно, и ЧЕМ дорожить!

/13.10.2013/


Рецензии