Влюбленная Осень

Влюбленная Осень щедра как царица!
Бездумно смахнула дождинки с ресниц…
Ах, молодость! в самую пору резвиться
В шикарном убранстве залетных возниц!

В объятьях Ветров скороспелых и сильных
Она искушенной в любови слывет…
Почему говорят, что нельзя быть счастливой?
Что Зависть к рукам эти дни приберет.

А злая Метель уж готовит ей сани
И терем – темницу далеко… во льдах,
И трон, на который она со слезами
Взойдет, чтоб Царицей остаться в веках…

Беспечная Осень, придется смириться…
А ночью, когда за окном снегопад,
Ей снова дожди в серебре будут сниться,
И ветер свистящий поманит, дразня…


Рецензии