Черёмуховый чай

Оригинально: не с подарком
И не с букетом алых роз –
Я ей в гостинец на заварку
Ведро черёмухи привёз.

- О, сколько! – и поцеловала –
Легко, как будто невзначай.
Потом на кухоньке порхала,
Справляя стол, готовя чай.

И говорила, говорила
О холодах, о том, о сём,
Но ни слезы не проронила
Об одиночестве своём.

И как при Еве и Адаме
Закат был так интимно ал,
Что я желанную глазами,
Желаньем скованный, ласкал.

О,  я сумел не взбелениться!
Её сопливенький сынок
Не позволял уединиться –
Мешался так, как только мог…

Будильник шесть утра натикал.
- Мне одиноко…
- Не скучай…
А шкет злорадно вслед хихикал
И пил черёмуховый чай.


Рецензии