Сколько буду я в мире большом и серьёзном...

Сколько буду я в мире – большом и серьёзном –
Прозябать, кувыркаться, любить и дружить?
Паутинок серебряных нить разорвать очень просто,
Но гораздо сложнее судьбу из осколков сложить.

А когда я умру (это действо уж не за горами),
Не заплачет никто откровенно, открыто и от души,
Моё пламя идей - не оплачет никто это пламя,
И неважно когда - в громыханьи или в тиши.

Я и жить-то не жил, потому что имел свою Музу.
Эта Муза моя терпелива и предана мне:
Она в гуще людей проживала и в хижине Крузо,
Но всегда впереди и на резвом, ретивом коне.

А когда колесо, что зовётся-то Жизненным молохом,
Разминало ребро, не касаясь основы и сфер
(Ждёт читатель мой рифмы тяжёлого страшного молота,
Я его обману, как коварный и злой Люцефер).

А когда я умру (философски неверное слово),
Не поставьте мне крест - геометриоправильный крест,
Я в иной ипостаси обязан явиться к вам снова,
Чтобы вместо "он был" вы всегда утверждали: "Он есть!"
***


Рецензии