Осеннее 2

Всё то же вокруг, всё те же…
Вся жизнь сведена до строчки.
И мысли о ней всё реже,
А чаще не мысли – точки…

Легко разменяли небо
На слёзы дождя и стужу.
Хочу, где оно, и где бы
Его отражение в лужах…

Но вновь понедельник душам
Мешает лететь друг к другу,
И небо он в лужах сушит,
И нас он ведёт по кругу…

Аккорды застывшим струнам
К чему? Тишина пронзает…
Вся жизнь, как нелепый рисунок,
С начала до самого края…

Прописана глупым сюжетом
Нам встреча с тобой на погосте,
Где нежно целуется с летом
Костлявая ржавая осень.


Рецензии