Я серебряных струн колки подтяну и...

ПЕСНЯ В СЕРЕБРЯНЫХ ТОНАХ

Я серебряных струн колки
Подтяну и гитару настрою,
И аккорды теплом руки
Отогрею и успокою,

И тихонько спою тебе
На мотив совсем неизвестный
О той встрече в моей судьбе,
Что зову лебединою песней,

И о том, как средь белых снегов,
Средь морозных задумчивых стонов
Расцвела вдруг моя любовь
С ароматом июньских пионов,

И о том, как рука в руке
Оказалась тогда в одночасье,
как начало стало реке,
Что зовётся доныне "счастьем",

И о том, как в тумане забот
Мы с тобою свой путь проложили,
Как создали семейный оплот
Под названием "жили-были",

Как с тобой вопреки и назло
Обходили разлуки ненастье,
Как порою безумно везло,
Как наполнены были мы страстью.

Я хочу, чтоб последний аккорд
На гитаре семейного быта
Бриллиантовой нотой был стёрт,
И чтоб память о нём не была позабыта.
***


Рецензии