ЗУБ

                Зуб ( 09.10.2007)

                (стих из кресла стоматолога)


На счастье или на беду
Зуб у меня вчера сломался
И я часа на полтора
В больничном кресле оказался.
Смотрел безумно в потолок
Весь в ожидании печали
И тут увидел я глаза
Они передо мной стояли
И многоцветием лучей
И нежной теплотой сияли.
То бирюзовый свет от них ,
То голубой , то светло серый
Как два алмаза под чалмой
Они в меня вселяли веру.
Вуаль из белой бахромы
Закрыла дальше очертания
И фантазируя слегка
Я чувствую её дыханье
Забыв , зачем сижу я здесь
Слежу за ходом стрел настенных
А в окнах осень , листопад
В ушах жужжанье звуков скверных
И только чудные глаза
И ласка рук , движений верных.
Вот падает вуаль на грудь
И губы говорят , готово
Елена Вы хороший врач
Наверно я приду к Вам снова .



               


Рецензии