Как звери чувствуют все запахи друг друга, так чув

Как звери чувствуют все запахи друг друга,
так чувствую энергии людей...
Когда в толпе я находил, внезапно,
того, кто был мне так необходим!

Так повстречал отца, в троллейбусе,
однажды.
Но город был чужой!
А я искал, по зову...
Нашёл! и успокоился, душой...

Так повстречал любимую, с чужим.
И шли, держась за руки, оба вместе...
И больше ей, уже не позвонил.
Я не люблю неправды, лжи, и лести...

В толпе сердец, не раз я находил -
отчаянные взгляды, губы, вести...
Проколов сердца боль я ощутил....
удары сердца, и удары чести...

Теперь недолго слышать те слова.
Глаза устали, синь из них исчезла.
Но... вижу женщин, и... рифмует голова...
Пока душа вновь не остыла, не промёрзла...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь. 12. 2013. 1929
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113101301773


Рецензии