Пародия я в отреченья вся ушла..

Автор: Alconost
Произведение: Муза….

Я помню, как пришла она
Вся в белом словно приведение.
Мне было мало лет тогда,
и казалось, что все это сновидения...
Но лишь коснулось, подошла
Мне косу русую сплела,
Шептала строки, наваждения,
И сна забыла, ушла я в отречения...
Вся боль, обиды, угнетения,
Все что хранилася в душе
У юной девочки - забвения,
Все изложила на листке
Какая боль? Какие раны?
Ты лишь дитя! Время отрады!
Да? ну может быть вы и правы,
Жестокость детей...
Вот время моей "отрады"
Я исписала все листки!
Блокнот тот, у меня лежит
Смотря, я все читаю строчки
Что муза нашептала мне...
А шепот был? Или мгновенья?
А может просто сновидения..
Так иль иначе она пришла
Сейчас стоит и косу плетет у меня
К Ахматовой ходила
У Пушкина не раз была...
Ах, милая музы,
Не покидайте меня никогда!




ПАРОДИЯ: Я в отреченья вся ушла..


Пусть складной рифмы не нашла,
Творя своё стихотворенье,
Но, поняла - она пришла.
«Вся в белом, словно приведенье».
Шептала рифму невпопад,
Скакала быстро по квартире,
Шумела словно водопад,
Или вода.. Та, что в сортире..
Я в отреченья вся ушла.
Ещё в обиды, угнетенья..
Но, рифмы так и не нашла,
Средь этой сложности сплетенья..
Все что «хранилася» в душе,
От скачки вылезло наружу.
Жаль, что живу не в шалаше -
Ковер залит и тапки мужа..
Всё шепчет что-то мне она.
А я тому почти не внемлю..
Не слышу просто ни хрена..
Ковёр залила, а не землю..
Какой ужаснейший пассаж..
Разбилось счастье, как тарелка.
И от прозренья бьет мандраж:
Не муза гость мой.. Явно белка..


Рецензии